Torta alle albicocche

Questa torta contiene poco zucchero, non è troppo dolce e ha un gusto piacevolmente acidulo dovuto alle albicocche. Potete realizzarla con altri tipi di frutta fresca non troppo succosa, e utilizzando lo stesso impasto suddividerlo in pirottini per realizzare dei muffin monoporzione, in questo caso dovrete diminuire il tempo di cottura a seconda della grandezza dei dolcetti.

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

400 g di albicocche
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
2 uova
90 g di farina
80 g di fecola di patate
3 cucchiai di panna
30 g di mandorle a lamelle
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero al velo

PREPARAZIONE

  • Montate il burro con 100 g di zucchero, quando è diventato chiaro e spumoso unite le uova, la panna e infine incorporate la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
  • Versate metà composto in una teglia del diametro di 24 cm foderata di carta a forno, distribuitevi sopra le albicocche snocciolate e tagliate a spicchi e coprite con il composto rimasto. Cospargete di mandorle e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti circa.
  • Sformate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero al velo.