INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di storione in un pezzo unico

6 scalogni

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

400 g di topinambur

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di coriandolo

olio extravergine di oliva, sale marino integrale, pepe bianco

 

PREPARAZIONE

  1. Massaggiate con sale e pepe il trancio di storione privato della pelle. Sbucciate e affettate gli scalogni.
  2. Ungete d’olio una teglia che contenga il pesce a misura. Distribuite gli scalogni sul fondo e poneteli sopra il pesce. Versate il vino intorno al pesce, coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
  3. Intanto sbucciate e lessate i topinambur, quindi scolateli e tagliateli a dadini. Dorate in 4 cucchiai d’olio l’aglio schiacciato, aggiungete i topinambur e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e cospargete di foglie di coriandolo tagliuzzate con le forbici.
  4. Affettate lo storione e servitelo con le verdure.

 

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