INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di 450 g di fagioli verdi surgelati
250 g di patate
120 g di parmigiano reggiano
una tazza di besciamella ben soda
un uovo
50 g di mandorle macinate
pangrattato
2 cucchiai di farina
4 dl di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
un cucchiaino di maggiorana essiccata
olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

PREPARAZIONE

  • Lessate per mezz’ora i fagioli e bollite le patate a parte.
  • Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Incorporate alla purea l’uovo, la besciamella, il formaggio, le mandorle, sale e pepe. Incorporate i fagioli sgocciolati e aggiungete pangrattato sufficiente a ottenere un composto ben sodo.
  • Modellatelo a forma di polpettone, infarinatelo e doratelo su tutti i lati in 4 cucchiai d’olio. Unite la passata di pomodoro, l’aglio, la maggiorana, sale, pepe e cuocete a fiamma moderata per circa 20 minuti.
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