INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 di farina di mais
mezzo litro di brodo vegetale
150 g di bocconcini di soia
un peperone verde
un peperone giallo
2 porri
uno spicchio d’aglio
peperoncino piccante in polvere
un barattolo di 400 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE

  • Portate a ebollizione 1 litro d’acqua salata in un paiolo di rame, quindi togliete il recipiente dal fuoco e versatevi a pioggia la farina di mais mentre mescolate con una frusta. Rimettete il paiolo sulla fiamma e mescolate (per questa operazione è comodissimo il paiolo elettrico) per 40 minuti.
  • Intiepidite il brodo e fatevi rinvenire i bocconcini di soia, quindi scolateli e comprimeteli delicatamente fra le mani per eliminare il liquido in eccesso.
  • Private i peperoni del picciolo, dei semi e delle nervature interne e tagliateli a tocchetti.
  • Rosolate i bocconcini di soia in 3 cucchiai d’olio, poi unite la parte bianca dei porri affettata, l’aglio tritato, un pizzico di peperoncino e fate insaporire per qualche minuto.
  • Aggiungete i pelati frullati e i peperoni, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato per circa mezz’ora e servite con la polenta.
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