INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pomodori perini
8 asparagi
4 cipollotti
8 foglie di basilico
40 g di panna fresca
2 uova
zucchero semolato
burro
olio extravergine di oliva, sale marino fino, pepe bianco

PREPARAZIONE

  1. Immergete per un attimo i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, divideteli a metà ed eliminate i semi. Disponeteli su un tagliere inclinato, salateli e spolverizzateli con un pizzico di zucchero e lasciateli per un’ora a perdere l’acqua di vegetazione.
  2. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente salata. Estraeteli dall’acqua e lasciateli intiepidire su un tagliere. Eliminate la parte terminale e fibrosa del gambo, mettete da parte le punte e frullate il resto.
  3. Tritate i cipollotti, salateli e fateli sudare in 2 cucchiai d’olio. Frullateli quindi con i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti, le uova, la panna, sale e pepe.
  4. Imburrate 4 stampini del diametro di 10 cm circa e versatevi il composto. Cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino)
  5. Nel frattempo frullate i pomodori con le foglie di basilico e un filo d’olio e cuocete la salsa a fiamma media per qualche minuto.
  6. Scaldate le punte di asparagi a fiamma media con poco burro. Sformate i flan. Versate la salsa nei piatti, mettete al centro un flan e guarnitelo con due punte di asparago.
Exit mobile version