INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di ceci
1 cipolla
3 foglie di salvia
80 g di salame affettato spesso
un uovo
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
50 g di farina di ceci
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco

PREPARAZIONE

  1. Mettete a bagno i ceci per una notte, quindi cuoceteli con salvia, wakame e cipolla in pentola a pressione coperti da due dita d’acqua fredda per 40 minuti dal fischio.
  2. Spegnete il fuoco, salateli, scolateli eliminando gli aromi e passateli al passaverdure. Incorporate alla purea di ceci l’uovo, il salame tagliato a cubettini, il parmigiano, il pangrattato e regolate di sale e pepe.
  3. Prendete il composto con un cucchiaio, passatelo nella farina di ceci e modellate delle crocchette con le mani.
  4. Friggetele in abbondante olio bollente scolando l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina. Salatele e servitele subito caldissime.
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