Insalata di pollo e gamberi
Un’insalata-piatto unico aromatizzata senza aggiungere olio, sorretta gustativamente dai profumi mediorientali, dell’arancio e del coriandolo, con un contrasto fra cotto e crudo e diverse consistenze, dove si ritrova la piacevole croccantezza delle carotine crude.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di petto di pollo
450 g di code di gamberi
400 g di fagiolini
8 carote baby
4 arance
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
1 ciuffo di coriandolo fresco
fior di sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
- Tagliate il petto di pollo a tocchetti e cuocetelo al vapore.
- Bollite le code di gamberi per un minuto, quindi scolatele e sgusciatele.
- Lessate a parte i fagiolini spuntati, poi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda.
- Spremete un’arancia, filtrate il succo e fatelo ritirare della metà a fiamma media. Lasciate raffreddare e aggiungetevi l’acqua di fiori d’arancio, sale e pepe.
- Tagliate al vivo le altre arance, estraete gli spicchi e tagliateli a metà. Spuntate le carotine e affettatele a Julienne.
- Mescolate. Aromatizzate il tutto con il succo d’arancia filtrato e mescolato con l’acqua di fiori d’arancio, sale e pepe.
- Distribuite i fagiolini sul fondo dei piatti, versatevi sopra il pollo mescolato con i gamberi, le carote e le arance a tocchetti. Aromatizzate con il succo d’arancia e cospargete con le foglie di coriandolo tagliate con un paio di forbici.