Spezzatino di vitello al cocco con riso Venere

Il cocco è particolarmente ricco di potassio e contiene ferro, zinco e magnesio.

Per preparare il latte di cocco è particolarmente comodo utilizzarlo essiccato e grattugiato, ma si può anche realizzare con la polpa fresca: dopo averla privata del guscio e tritata finemente si lascia riposare coperta d’acqua bollente fino a quando si raffredda, quindi si filtra.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di cocco essiccato grattugiato
700 g di polpa di vitello
2 cucchiai di farina
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla ramata
un ciuffo di coriandolo
250 g di riso Venere
15 g di burro
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco
PREPARAZIONE

  • 1. Frullate per un minuto il cocco con un litro e 2 dl d’acqua bollente, quindi lasciate riposare 10 minuti e filtrate versando il tutto attraverso un grosso colino su cui avrete appoggiato un telo che infine strizzerete bene per estrarre tutto il latte di cocco.
  • 2. Tritate grossolanamente sedano, carote, cipolla e coriandolo.
  • 3. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola antiaderente, unite la carne tagliata a cubetti e infarinata. Rosolatela su tutti i lati, poi aggiungete il battuto di aromi e il latte di cocco, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 40 minuti circa, fino a quando la carne è morbida e il sugo si è addensato.
  • 4. Nel frattempo bollite il riso Venere, scolatelo al dente, conditelo con il burro e servitelo insieme allo spezzatino.