Un secondo di facile preparazione, proteico e ricco di minerali e vitamine (C, A, gruppo B, potassio, calcio, fosforo, magnesio), apportati principalmente dall’insalata di frutta e verdura che con i suoi sapori dolci, lievemente piccanti e aciduli si abbina piacevolmente al gusto delicato del pollo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 petti di pollo di circa 200 g l’uno
120 g di spinaci già puliti
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
2 peperoni gialli
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 arance
1 cespo d’indivia
1 kiwi
1 piccolo grappolo d’uva bianca
4 ravanelli
il succo di mezzo limone
olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
1. Incidete a tasca i petti di pollo, staccate i filettini e metteteli a parte.
2. Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolateli, strizzateli bene e tritateli insieme ai filettini di pollo. Unite le uova, regolate di sale e pepe e farcitevi i petti di pollo.
3. Cucite l’apertura con ago e filo incolore e fate sobbollire i petti di pollo in acqua bollente salata per 20 minuti.
4. Sbucciate le arance al vivo ed estraete gli spicchi. Mescolateli delicatamente con l’indivia e i ravanelli affettati sottili, i chicchi d’uva tagliati a metà e privati dei semi e il kiwi sbucciato e tagliato a fiammifero. Bollite i peperoni, scolateli, sbucciateli e scartate il picciolo, i semi e le nervature interne. Frullateli con la panna e il parmigiano fino a ottenere una salsa omogenea.
5. Scolate i petti di pollo, eliminate il filo, affettateli, distribuiteli nei piatti individuali e versatevi sopra la salsa. Servite con l’insalata di arance condita con 4 cucchiai d’olio emulsionati col succo di limone, sale e pepe.