La ricotta di pecora è più grassa, meno dolce e più saporita rispetto a quella di latte vaccino, è molto indicata per preparare i dolci perché aggiunge il suo gusto particolare ma delicato alle preparazioni.
Per la bagna di questa ricetta abbiamo utilizzato del liquore all’arancia, se ci sono dei bambini o preferite evitare gli alcolici potete sostituirlo con acqua di fiori d’arancio.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di farina
30 g di lievito di birra
3 cucchiai di latte
150 g di zucchero semolato
un cucchiaio di zucchero al velo
3 uova
100 g di burro
1 vaschetta di fragole
1,5 dl di panna fresca
200 g di ricotta di pecora
1 cucchiaio di zucchero al velo
1 bicchierino di liquore all’arancia
1 foglia di alloro
la scorza di 1 limone non trattato
PREPARAZIONE
Impastate la farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, le uova, 50 g di zucchero semolato e il burro fuso. Lavorate l’impasto per qualche minuto, formate una palla, ungetela d’olio e lasciatela lievitare per mezz’ora in una ciotola unta d’olio, facendo aderire alla superficie dell’impasto un foglio di pellicola trasparente.