La fillopasta è una sfoglia sottilissima a base di farina e acqua utilizzata in tutto il Medio Oriente, sia per piatti dolci che salati. Si trova facilmente al supermercato nel reparto dei prodotti freschi o surgelati. Mentre preparate la vostra ricetta coprite sempre i fogli di fillopasta che non utilizzate con un telo umido o pellicola trasparente, perché a contatto con l’aria seccano velocemente diventando molto fragili.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di piselli
1 spicchio d’aglio novello
300 g di zucchine
450 g di fillopasta
500 g di yogurt greco
500 g di ricotta di pecora
80 g di parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato
4 uova
olio extravergine di oliva, sale marino integrale, pepe bianco
PREPARAZIONE
Versate il composto nella teglia, coprite srotolandovi sopra la fillopasta messa da parte e chiudete arrotolando i bordi. Cuocete la gibanica in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.