Rombo alla salvia con patate al velo

La salvia che viene usata generalmente per aromatizzare salumi, carne di maiale, fegato di vitello e anguilla, dà un aroma particolare alla delicatissima carne di rombo e profuma in modo tradizionale le patate. Potete averla sempre fresca a portata di mano coltivandola sul balcone, ma anche utilizzarla essiccata o surgelata.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rombi di circa 700 g l’uno

500 g di patate

2 scalogni

1 spicchio d’aglio

3 rametti di salvia

olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco

 

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate e asciugate i rombi già puliti, salateli e pepateli internamente e mettete in ognuno un rametto di salvia.
  2. Sbucciate e affettate sottilissime le patate (se l’avete, utilizzate una mandolina), conditele con un filo d’olio e mescolatele delicatamente con l’aglio e gli scalogni sbucciati e tritati finemente.
  3. Distribuite le patate su una placca da forno foderata di carta oleata, salate, pepate cospargete con le foglie di salvia rimaste e appoggiatevi sopra i pesci.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, quindi sfilettate i rombi, distribuite le patate nei piatti, ponetevi sopra i filetti di pesce e condite con un filo d’olio.